وفد نيجيري يزور الجامعة الأردنية

زار وفد نيجيري من المشاركين في دورات إدارة الاستخبارات التنفيدية النيجيرية الجامعة الأردنية ضمن جولتهم الدراسية في الأردن الموسومة ب "التغيير المناخي العالمي: آفاق وأولويات التنمية الاقتصادية وحل النزاعات في إفريقيا".

وهدفت زيارة الوفد إلى الاطلاع على برامج الدراسات العليا المتعلقة بموضوع التغير المناخي في قسم الأراضي والمياه والبيئة في كلية الزراعة، وقسم الجغرافيا في كلية الآداب، وقسم الجيولوجيا في كلية العلوم، حيث إن كل ذلك بإشراف كلية الدراسات العليا التي تختص بإدارة ومتابعة كافة برامج الدراسات العليا على اختلاف تخصصاتها.

ورحب عميد كلية الدراسات العليا الدكتور نزيه البطوش بالوفد وقدم لهم نبذة عامة عن الكلية وبرامجها، منوها بأن هناك ثلاثة برامج ماجستير تهتم بالتغير المناخي وثلاثة أخرى تهتم بهذا الموضوع للدكتوراه، وهي في الجغرافيا والجيولوجيا والأراضي والمياه والبيئة.

كما وتحدث كل من رئيس قسم الجغرافيا الدكتور زياد مخامرة والدكتور جواد البكري من كلية الزراعة عن أهم الدراسات التي تهتم بموضوع التغير المناخي.